Evolución Histórica del Concepto de Matriz - Rosales Góngora, Antonio (2014)
Tratamos de hacer un recorrido histórico de la evolución del concepto de matriz, desde su aparición en el siglo XIX hasta su consolidación en el siglo XX. Conoceremos las aportaciones de Sylvester y Cayley, la escuela algebraica inglesa y las diversas interpretaciones hasta consolidar el concepto de matriz.