La Costa Rica de 1921 y el discurso de Joaquín García Monge ante el Monumento Nacional - Molina Jiménez, Iván (2013)
El presente artículo ofrece una lectura crítica del contexto en que el escritor, Joaquín García Monge, pronunció en 1921 su célebre discurso ante el Monumento Nacional, y de los contenidos básicos de ese texto.