Las empresas académicas del TEC y sus características - Monge Aguero, Mauricio (2013)
La creación de empresas se ha vuelto una necesidad imperiosa para todos los países del mundo, dado que estas son un instrumento dinamizador de la economía: a) crean nuevas fuentes de empleo, lo cual incide directamente en que la sociedad tenga menor cantidad de personas ociosas, impactandodirectamente en la disminución de los índices de pobreza; b) son, por excelencia, el mejor instrumento para la distribución de la riqueza; y c) mejoran la calidad de vida de los habitantes, al disponer estos de ingresos para cubrir sus necesidades básicas.