El Método de Exhausión de Arquímedes y las Funciones Trigonométricas - Sanabria, Geovanny (2015)
Con base en el método de exhausión de Arquímedes y un poco de intuición, se establecen sucesiones recurrentes que permiten definir de manera analítica tanto el número PI como las funciones trigonométricas. Se trata de explorar el enfoque intuitivo que lleva a una primera definición de las funciones trigonométricas, que se puede formalizar con las herramientas elementales del análisis real.