Conferencia de Marco Tulio Aguilera Garramuño Universidad Nacional, Heredia, 4 de agosto del 2010 Crónica con algunos elementos imaginativos - Vargas Acuña, Gabriel (2013)
El texto recoge, de manera imaginativa y, principalmente, con humor, las circunstancias en que se desarrolló, en el auditorio de la Facultad de Ciencias y Letras de la Universidad Nacional de Costa Rica, la conferencia Escenas de amor y eros en Gabriel García Márquez, dictada por el escritor colombiano Marco Tulio Aguilera Garramuño. También resume las tesis desarrolladas por el conferencista sobre el tema y algunas sabrosas anécdotas y ocurrencias.