Aire acondicionado por energía solar para edificios en la zona de San Carlos - Solano-G., Roger (2019)
Se propone un sistema de acondicionamiento de aire para la biblioteca del Instituto Tecnológico de Costa Rica en San Carlos. Costa Rica.  El sistema completo incluye 300 metros cuadrados de colectores de placa plana, 25 metros cúbicos de tanque de almacenamiento, los controles y el enfriador y usa una unidad de absorción de bromuro de litio- agua. La carga de diseño de la Biclioteca es 112 855 kj/h. en calor sencsible y 72 795 kj/h. en calor latente.  El sistema de enfriamiento usará el agua de río para el condensador en vez de una torre de enfriamiento.,  De acuerdo con este trabaj el sistema no puede dar la energía requerida a menos que algunas modificaciones sean hechas, como por ejemplo cambiar el tipo de colectoro modificar la concentración del bromuro de litio en la solución de la unidad de absorción.