Uso y manejo de plaguicidas en el Valle de El Guarco, Cartago. - Arnáez-Serrano, Elizabeth (2016)
Con el Diagnóstico socio-ambiental en el Valle de El Guarco (Mora et al, 1988), se determinó que en dicha zona, existe un uso y manejo inadecuado de plaguicidas, por lo que es prioritario desarrollar un programa permanente y continuo de educación que contribuya al cambio de actitud hacia el uso y manejo de los plaguicidas tanto por parte de los agricultores como de las instituciones que deben hacer cumplir las leyes respectivas.