La investigación: base fundamental del desarrollo nacional - Aguilar-Díaz, Ricardo (2019)
El Instituto Tecnológico de Costa Rica, es una universidad dedicada a la investigación, la extensión y la docencia, creada desde 1971, como una Institutción orientada a la formación de profesionales de alto nivel tecnológico, al desarrollo de nuevos conocimienos y a la transferencia de tecnología, donde se genere un impacto en el desarrollo nacional en lo económico, lo social y ambiental, en procura de una mayor calidad de vida.