Visualización Interactiva. Vectores, rectas y planos. - Mora Flores, Walter (2018)
El objetivo de este libro es la visualización interactiva en 2D y 3D. La mayoría de las figuras vienen con una liga a una aplicación, llamada usualmente "demostración" (aplicación interactiva), que corre con Wolfram CDFPlayer. Esta aplicación es gratuita y se puede descargar en https://www.wolfram.com/cdf-player/. Las "aplicaciones interactivas" son un archivo .cdf que se ejecuta con WOLFRAM CDFPLAYER en una ventana emergente. El libro es un pdf con ligas a Internet (la liga descarga la aplicación interactiva desde Internet, y el CDFPlayer la ejecuta).El lector puede visualizar la teoría y muchos de los ejemplos, e interactuar con las figuras en la aplicación interactiva, usando el ratón. Varias aplicaciones interactivas se usan para visualizar la dinámica de una definición o un teorema y su alcance y significado. Como es conocido, la visualización interactiva funciona bien como complemento y requiere "narrativa" por parte del profesor, para obtener buenos resultados en la enseñanza. También es deseable ejercicios de verbalización, en algunas actividades, por parte del estudiante. El libro viene con una gran cantidad de ejercicios y ejemplos, recogidos tras varios semestres de impartir el curso de Álgebra Lineal. La plantilla Látex de este libro se puede solicitar a los autores.