LA CUESTIÓN DE LAS SOCIEDADES POSAPOCALÍPTICAS Y EL MIEDO AL FIN DEL MUNDO: EL CASO DE THE WALKING DEAD - Espinoza-Rojas, Johan (2015)
El artículo analiza las principales características de las sociedades posapocalípticas que emanan de los discursos provenientes del miedo fundamental del ser humano, es decir, la idea de su muerte y la búsqueda por conocer qué vendrá después. Para tal efecto, se analiza brevemente la serie televisiva The Walking Dead, la cual ofrece un posible escenario que refleja la dicotomía entre el miedo y la esperanza, provocados por la destrucción de la civilización.