TEC fortalecerá actividad de extensión - Guzmán O., Marcela (2016)
En los fines y principios del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC), establecidos en su Estatuto Orgánico, concretamente en el artículo 1, se dice que esta es una “institución nacional autónoma de educación superior universitaria, dedicada a la docencia, la investigación y la extensión de la tecnología y las ciencias conexas necesarias para el desarrollo de Costa Rica”.