Futuro Solarpunk, tecnología ambiental y agrícola - Monge Ortiz, Francisco (2023)
Para el desarrollo de un futuro basado en SolarPunk, es de suma importancia primero enfocarse en el área ambiental, básicamente enfocarse primero en construir un mejor mundo a partir del medio ambiente y así, no caer en un enfoque con intenciones de lucro que involucra el capitalismo en la época moderna.