Un problema tipo bin-packing - Figueroa-Mata, Geovanni (2011)
Se presentan dos algoritmos heurísticos para resolver un problema de tipo binpacking en el cual se quiere guardar objetos de n tipos diferentes (en donde la demanda del objeto de tipo i-ésimo está dada por d1) en m tipos de recipientes con capacidades no necesariamente iguales; todos los recipientes de tipo j =1,2,...,m deben tener la misma distribución de los objetos. El objetivo es minimizar el costo de los recipientes por utilizar, donde el costo de cada tipo de recipiente está dado por wj (j =1,2,...,m). Para cada recipiente de tipo j =1,2,...,m se deben encontrar el número de repeticiones xj del recipiente, así como el número de copias aij del objeto i-ésimo que se deben almacenar en el recipiente j-ésimo (j =1,2,...,m).