Yo soy la autoridad política superior: Catarsis, denuncia y subversión - Aguilar, Alma (2013)
La novela Yo soy la autoridad superior (2009) del escritor costarricense Alex Solís y publicada por la EUNED (Editorial de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica) tiene como eje temático el poder. La autora presenta la obra a partir de una revisión de tres aspectos fundamentales: los personajes, el contenido y el escritor y afirma que el texto literario es un verdadero legado socio-cultural pues contribuye tanto con la cultura política como con el desarrollo del espíritu crítico de la sociedad costarricense.