La Innovacion y Soberania: Hacia un Nuevo Modelo de Desarrollo para Costa Rica - Solano Cordero, Daniel (2026)
El articulo comienza aclarando lo que el termino soberanía tecnológica refiere, para luego mencionar los riesgos del país debido a la dependencia a empresas transnacionales en términos de inversión y tecnología, y como la colaboración de universidades públicas y centros de investigación pueden ser beneficiosas en varios aspectos nacionales a la hora de establecer una estrategia para cambiar la autonomía de Costa Rica.