Conexión con la tierra y tecnología una América Sin Conquista - Fernández Salas, José David (2024)
¿Alguna vez te has puesto a pensar cómo se verían los pueblos originarios si nunca hubieran llegado los europeos a América? Este ensayo busca traer a la realidad aquel escenario donde nunca llega a ocurrir lo que los europeos llaman “descubrimiento de América”, lo cual es un término muy eurocentrista. Los europeos no descubrieron América, puesto que los indígenas ya vivían en estas tierras. En este ensayo, nos pondremos a imaginar cómo se verían las personas descendientes de los pueblos originarios en el día de hoy si estos hubieran podido seguir desarrollándose sin las influencias externas de otras culturas desarrollando su propia tecnología.