San Carlos, tierra que se desborda en alegría, música y solidaridad - Ulibarri, Angela (2019)
San Carlos tiene mucha historia a pesar de ser un cantón tan joven. Pero lo importarte es conocer y reconocer el esfuerzo y amor de quienes lo colonizaron y desarrollaron, y preservar esos valores que son los que le dan sentido a la vida de los seres humanos. Por eso, y aunque no lo veamos, en la frente de cada uno de ellos sin duda hay un lema que dice “ORGULLOSAMENTE SANCARLEÑOS” lema que llevamos en el corazón los que hemos adoptado esta tierra como nuestra, donde esperamos también vivan felices los hijos de los hijos de nuestros amados hijos.