Determinación de grupos de datos binarios mediante el comportamiento de hormigas - Jiménez Romero, Alejandra (2014)
En este artículo se presenta el concepto de Inteligencia de Enjambre (Swarm Intelligence) así como las carac-terísticas de ciertas especies de hormigas, utilizadas para modelar la solución de problemas de clasificaciónde datos. Se utiliza un algoritmo de clasificación y se presentam los resultados obtenidos en grupos de datosbinarios.