La operación de corta en el aprovechamiento de plantaciones forestales - Meza-Montoya, Alejandro (2012)
La corta dirigida es la operación que da inicioal proceso de obtención y conservación delos productos del bosque. Incluye lasoperaciones de volteo, desrame y en algunoscasos troceo. Esta operación concluyecuando los árboles están dispuestos para serarrastrados.