Diseño robusto para el mejoramiento continuo de la calidad. - Picado-Alvarado, Federico (2016)
El diseño robusto ha sido aplicado con éxito en las etapas iniciales del diseño de productos y procesos con el fin de reducir la variabilidad transmitida que se manifiesta en las etapas de manufactura y uso final del producto perjudicando la productividad y calidad. En este artículo, se discuten métodos actuales -conjuntamente con técnicas del diseño experimental- aplicados al mejoramiento continuo de la calidad. Se ejemplifica su aplicación con un caso real de diseño robusto de un proceso industrial.