Anancy o los hilos del carnaval - Pochet Rodríguez, Lina (2013)
El artículo aborda la subversión de la araña Anancy con base en la fiesta popular como lo es el carnaval. Primero, se enfoca su procedencia africana; segundo, se presenta su papel de trickster. Luego se introduce el concepto de “carnavalización” para proceder a explicar la transgresión de los cuentos de Anancy por medio de la supresión de jerarquías, las profanaciones o degradaciones, las disparidades, la inversión, la universalidad y la risa.