Paleontología de una sección del río Corredores, formación Curré, Mioceno, Costa Rica - Aguilar, Teresita (2009)
En una sección del río Corredores aflora una secuencia de areniscas finas a gruesas en estratos (dm-m) subverticales orientados predominantemente N-S. Se reconocieron 43 especies de moluscos, crustáceos, fragmentos de equinodermos e icnofósiles de muy buena preservación. Esta secuencia se correlaciona con la Formación Curré. Con base en los foraminíferos planctónicos se data la base de la secuencia como Mioceno Temprano (zonas N4-N5), por lo que se propone ampliar el rango de la Formación a todo el Mioceno. Los moluscos son el grupo con mayor biodiversidad, presentando alrededor de 25 especies de gasterópodos y 18 de bivalvos. Se describe una especie nueva: Nuculana (Saccella) corredorensis. Los bivalvos en su mayoría se encuentran en posición vital (Nuculana, Ostrea) y en niveles bien definidos, principalmente de Ostras. Los gasterópodos son principalmente especies carnívoras y se alimentaron de la abundante fauna de bivalvos produciendo ichnofosiles tipo Praedicnia: Oichnus isp.. Los crustáceos están representados por carapaces de cangrejos, que constituyen mudas bastante completas y tenazas aisladas. Los Equinoidea incluyen placas aisladas y espículas. Los icnofósiles están representados por Thalassinoides isp. y Oichnus isp. El depósito representa una biofacies vital lipostrate, constituida por una biocenosis de fondo, con organismos que vivieron en la zona sublitoral y acumulación de organismos de otras comunidades conformando eventos tempestíticos.