Los alcances y retos de la educación cooperativa en la Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica: Una experiencia desde un Trabajo Comunal Universitario - Quesada Monge, Ana Cristina (2013)
El presente artículo expone los alcances y retos del Trabajo Comunal Universitario (TCU) titulado “Fortaleciendo la Educación Cooperativa en la Región Central Occidental”, en los últimos tres años en la Sede de Occidente, Universidad de Costa Rica. El artículo presenta las razones por las cuales se fomenta la educación cooperativa en Costa Rica, posteriormente se describen los orígenes, el proceso de desarrollo, las áreas de influencia y afluencia geográficas, los actores participantes, así como los logros obtenidos en el proyecto durante los años 2007 al2009. Por último, se presenta las principales conclusiones que se identificaron a la hora de realizar este artículo.