FORMACIÓN Y CARACTERIZACION DE UNA ESTRUCTURA AGRARIA COMO PRODUCTO DE UN PROCESO COLONIZADOR EL CASO DE LA REGION NORTE DE COSTA RICA (1884-1955) - Solórzano Vargas, William (2008)
En el presente trabajo se describen las características básicas que fue adquiriendo la estructura agraria de la región norte de Costa Rica producto de su proceso colonizador. El análisis se centra en tres variables: la estructura socio-ocupacional, las posibilidades de acceso directo a la tierra y el régimen de tenencia de la tierra.