Misión y logros de la Facultad de Derecho - Barahona Israel, Rodrigo (2014)
Al participar en este concurso de estudiantes y egresados de la Facultad de Derecho, es mi deseo, antes de desarrollar el tema propuesto, el escribir algunas sobre este certamen.Creo que actividades como la presente constituyen una ayuda considerable para la enseñanza  y el aprendizaje del Derecho. Ayudan al cuerpo docente a evaluar y perfeccionar su labor con base en las diversas opiniones del estudiantado. Ayudan también, lo que es de mucha importancia, a que el estudiante, a través de la meditación sobre su Facultad, se vincule a esta más estrechamente. Resultado de vinculación es desde luego, una mejor formación académica y una concepción integral más perfecta del derecho.Estímulos como este contribuyen a que la Facultad de Derecho realice su misión con mayores posibilidades de éxito. Por este motivo, deben ser fomentados y continuados en el transcurso de los años por todos a quienes interesa el estudio del Derecho.