Masculino de 18 años con Leucemia Linfocítica Aguda y Artritis de rodilla por Candida tropicalis - Sánchez Benavides, Marvin (2013)
Paciente masculino de 18 años, con antecedente dede Leucemia Linfoblástica Aguda B común desde hace 8 meses, quien abandonó su control y tratamiento. Consultó por cuadro hemorrágico agudo, asociado a sensación febril no cuantificada. Se documentó bicitopenia con neutropenia absoluta, motivo por el que ingresó al Servicio de Hematología, donde se consignó leucemia aguda en recaída y se inició nuevo esquema quimioterapéutico. Durante el internamiento inició con gonalgia izquierda súbita, asociada a impotencia funcional, edema y eritema local. Se realizó artrocentesis diagnóstica y se aisló Candida tropicalis multisensible. Se instauró tratamiento antifúngico, con mejoría de los síntomas articulares. La artritis por especies de Candida sp es infrecuente, con pocos casos reportados en la literatura y usualmente en relación con estados de  nmunosupresión.