La modernización de Nuestra América en La Edad de Oro de José Martí - Almenas, Egberto (2011)
El texto presenta un análisis de la obra de José Martí titulada: “La edad de oro”. En él, sobresale el manejo técnico del discurso, que retiene sin contradecirse el ―barroquismo‖ también ―necesario‖ que comúnmente se le atribuye a la obra martiana.