Manejo anticoagulante del paciente con fibrilación auricular - Villalobos Masís, Cinthya (2019)
La fibrilación auricular (FA) es la arritmia cardíaca más común. La posibilidad de desarrollar fibrilación auricular está estrechamente relacionada con la edad, ya que es rara antes de los 50 años. Además de la edad, hay muchos tipos de afecciones cardíacas y médicas que también están estrechamente relacionadas con la FA. La fibrilación atrial es un factor de riesgo independiente para enfermedad cerebrovascular, conlleva un aumento del riesgo de aproximadamente 3 a 5 veces mayor, en pacientes que no reciben tratamiento de anticoagulación. Es por ello que el manejo con tratamiento preventivo cumple una función vital.