EL PÉNDULO MANIQUEO DE LA INVESTIGACIÓN CLÍNICA EN COSTA RICA - Fallas López, Luis A. (2011)
El artículo aborda el espinoso tema de la investigación clínica en sujetos humanos en Costa Rica. La investigación explora las relaciones entre las compañías transnacionales y la práctica médica nacional.  Las compañías determinan sus condiciones, fines y medios que riñen en muchas ocasiones con las investigaciones académicas.  El artículo analiza esas vertientes poco discutidas en el ámbito científico nacional.