El derecho a la información estatal: El caso de Costa Rica - Romero-Pérez, Jorge Enrique (2006)
El acceso a las oficinas de la Administración Pública es un derecho fundamental o constitucional, que tienen las personas de acudir a esas oficinas públicas para obtener información sobre temas o asuntos de interés público.