HACIA LA CONSTRUCCIÓN DEL CONCEPTO INTEGRAL DE ADULTEZ - Alpízar Díaz, Wendy (2006)
El presente ensayo constituye un esfuerzo por edificar un concepto integral de adultez, etapa de la vida que se instaura como un periodo de grandes cambios en la existencia de toda persona. Para lograr esto, es necesario examinar la adultez a la luz del pensamiento de diferentes autores, así como desde una perspectiva de género y del concepto sociocultural de nuestra cultura occidental. Finalmente, se discutirá el papel que juega el/la profesional de Enfermería en la promoción de estilos de vida saludable en la población adulta.