Hispanismos en el Diccionario de inglés criollo de Costa Rica - Portilla Chaves, Mario (2015)
El presente articulo presenta una discusión acerca de la posible inclusión de hispanismos en un diccionario dialectal plurilingüe de inglés criollo de Costa Rica -inglés estándar- español, el cual se encuentra en elaboración. Se consideran, como parte de la respuesta a este problema, los siguientes aspectos téorico-metodológicos: 1. La distinción clara entre las nociones de préstamo léxico, mezcla de códigos y cambio de códigos. 2. La pertinencia de la función estandarizadora que atañería al diccionario en cuestión, según la definición tipológico-lexicográfica que se le ha asignado. 3. La pertinencia funcional de los hispanismos para los destinatarios del diccionario.