DIAGNÓSTICO DEL PATRIMONIO CULTURAL INTANGIBLE DE COSTA RICA: INSTRUMENTO PARA RECONOCER LA DIVERSIDAD CULTURAL - CHANG VARGAS, DRA. GISELLE (2017)
En este trabajo se sistematiza un diagnóstico del patrimonio cultural inmaterial. El proyecto se realizó en todas las regiones del país y el registro de datos se basó en los talleres participativos con personas reconocidas por su labor cultural o miembros de organizaciones comunales. El diagnóstico nos permitió reconocer varios elementos que afectan la salvaguarda de este tipo de bienes culturales, pero sobre todo nos mostró la diversidad étnica-cultural y sus particularidades, así como la debilidad de las instituciones públicas en la divulgación y seguimiento de acciones de las comunidades.