Rehabilitación del paciente con tumor cerebral - Uclés Villalobos, Vanessa (2018)
Los tumores del Sistema Nervioso Central (SNC) tienen una muy alta probabilidad de producir efectos discapacitantes a largo plazo; a causa del propio tumor (tamaño, localización, invasividad), así como por los efectos de su tratamiento, incluyendo las complicaciones quirúrgicas, efectos neurotóxicos de la radiación y la quimioterapia.La rehabilitación al paciente con diagnóstico de tumor cerebral se enfoca en calidad de vida y dignidad, así como en nuevas oportunidades para un proyecto de vida, y ha mostrado buenos resultados. Dentro de los objetivos de esta terapia se busca obtener una máxima función física, social, psicosocial, y vocacional a pesar de los límitesimpuestos por la enfermedad o sus tratamientos.