Peces óseos comerciales del Parque Gorgona, Pacífico colombiano (Osteichthyes: Elopidae, Chanidae, Exocoetidae, Belonidae y Scombridae) - Franke, Rebeca (1992)
Se presenta información taxonómica y biológica sobre 17 especies de peces óseos marinos de importancia comercial recolectados u observados en el área del Parque Nacional Natural Gorgona en el Pacífico colombiano. Se propone la elevación del belónido Tylosurus pacificus al estatus de especie, separándolo de T. acus. por razones de su sistemática, etología y distribución; se destaca la presencia en Gorgona de T. acus melanotus, que era desconocida de la plataforma continental de América. Chanos chanos, Parexocoetus brachypterus y Platybelone argalus pterura son registradas por primera vez del Pacífico colombiano.