La música de Henry Purcell - Arias Solano, José Eurico (2013)
El siguiente articulo pretende demostrar cómo una sólida base cultural musical cultivada por los músicos de un país o región puede contrarrestar las influencias culturales musicales de paises dominantes. Para ello se analiza la música barroca inglesa de Henry Purcell, empezando con una biografía y delimitando cuales de las influencias que él desarro116 provienen de la música del renacimiento inglés, y cuáles se importaron de países dturalmente dominantes para la época como Italia y Francia. Se utiliza para ello una división de su música en dos áreas, la vocal y la instrumental con el objeto de un mejor rastreo de estas influencias.