Logo: un medio para el desarrollo del talento - Fonseca, Clotilde (2015)
El programa de informática educativa MEP-FOD ofrece a los escolares un ámbito de exploración, dos horas semanales de laboratorio durante las cuales el niño puede activar sus inquietudes en el campo verbal, gráfico, matemático, estético y curricular,Sin embargo, el objetivo del Programa de Informática Logo, no pretende formar programadores; lo importante es que un grupo grande de niños de la escuela primaria pública del país se les permita involucrarse a la tecnología dentro de un ambiente humanístico donde cada uno. Individualmente, realiza un trabajo que es único, aunque como grupo cada clase puede tener un tema común. Este trabajo lo lleva cada escolar a su propio ritmo e intereses, manifestando su talento espontáneamente.