Anglicismos usados en narraciones costarricenses en el fútbol - González Gómez, Marjorie (2000)
La investigación se basa en la estrecha relación entre cultura y lenguaje. Tiene carácter lexicográfico exclusivamente. Recopila y describe el léxico utilizado por una muestra de narradores deportivos costarricenses. El material se obtuvo de grabaciones hechas de octubre de 1988 a abril de 1989.