Música distinta en un lugar distinto - Vicente, Tania (2013)
El presente ensayo analizará las particularidades que distinguieron la práctica de la música académica en el Teatro Nacional de Costa Rica durante los años 1940 y 1970, considerando aspectos como las preferencias culturales y la intervención estatal. Además, se discutirá cómo este recinto se convirtió en un símbolo del buen gusto y el papel de la música en dicho contexto.Palabras claves: Música académica, cultura, identidad, teatros.