Etimología de los nombres "chorotega", "mange" y "diriá" - Quirós Rodríguez, Juan Santiago (2015)
Este artículo aborda, desde y punto de vista etimológico, los tres nombres por los que la Chorotega extinta de Costa Rica y Nicaragua han sido conocidos históricamente. Dos de estos tres nombres: Mangue y Diriá, pertenecían a su propio idioma, y la tercera, Chorotega fue dado a ellos por sus vecinos, los Nicaraos.