Romanicidad del poema de Mio Cid - Quirós Rodríguez, Manuel Antonio (2015)
Este artículo presenta algunas relaciones entre el latín y el romance castellano sobre la base de un estudio etimológico de las dos primeras estrofas del Cantar de Mio Cid, una de las más importantes creaciones literarias de la España medieval. A tal fin, el autor lleva a cabo algunas consideraciones lingüísticas y culturales para obtener una mejor comprensión del respectivo castellano medieval.