Holbach e Feuerbach: os deuses como projeção humana - Primo, Marcelo de Sant'Anna Alves (2019)
A reflexão comparada entre o Sistema da Natureza de Holbach e A essência do cristianismo de Feuerbach tem como pressuposto teórico entender como os respectivos autores desferem uma crítica corrosiva à noção de divindade e como daí depreendem que tal termoé uma invenção puramente humana.