L'image de la femme dans Le Lys dans la vallée de Balzac - Daniel Cersosimo, Emilie M. (2011)
En este artículo, se analiza el papel desempeñado por la mujer en la sociedad francesa del siglo XIX, con base en el estudio del personaje Henriette de la novela El lirio en el valle (1835) de Honoré de Balzac. Se analiza, sobre todo, la noción de mujer casada, la maternidad, la infidelidad y la influencia de la cultura patriarcal que domina desde muchos siglos atrás.