EN BUSCA DE FROYLÁN TURCIOS: APUNTES SOBRE LA VIDA Y OBRA DE ARMANDO MÉNDEZ FUENTES - Euraque Méndez, Darío A. (2005)
Este ensayo resume un proyecto biográfico de la vida de un gay hondureño, Armando Méndez Fuentes (1925-2003). Méndez Fuentes, escritor y poeta inédito, vivió un exilio cultural en Nueva York desde 1953. Inicialmente se dedico a investigar la vida de Froylan Turcios (1874-1943), otrora aliado del General Augusto Sandino, y uno de los mas importantes escritores de Honduras del siglo XX. La vida y obra de Méndez Fuentes es un texto para analizar y narrar aspectos de la historiografía sexual centroamericana que aun permanecen inéditos, especialmente la historiografia de las masculinidades en el siglo XX.