FUNDAMENTOS DE ANATOMÍA GENITAL Y ESTUDIO DEL DICTAMEN MÉDICO LEGAL PARA LA CORRECTA COMPRENSIÓN DE PERICIAS FORENSES EN DELITOS SEXUALES - Vega, Franz (2013)
El artículo hace una introducción a los fundamentos de la anatomía genital femenina y masculina con una orientación jurídica, de manera que abogados y abogadas que requieran en su práctica profesional comprender estos tecnicismos, cuenten con un apoyo que les permita identificar y comprender en mayor dimensión los resultados de las pericias médico legales en casos de delitos sexuales. Asociado a esto, se hace un breve análisis de las características anatómicas del himen así como de su clasificación según la forma de su orificio, y de su elasticidad. Por último se explican las partes que conforman el dictamen médico legal en casos de delitos sexuales, analizando de manera sucinta cada apartado del mismo.