Comunicarse y crecer: Análisis crítico del trabajo con la lectura, la escritura, la expresión y comprensión orales en la escuela costarricense - Murillo Rojas, Marielos (2005)
El objetivo de este artículo es analizar críticamente la enseñanza del español como lengua materna en la escuela costarricense y proponer algunas líneas generales para fortalecer la competencia comunicativa del niño, específicamente en expresión oral, escucha, lectura y escritura.