Limón Blues de Ana Cristina Rossi: la negación del sujeto subalterno - Rodríguez Chavarría, Stéphanie (2007)
En el presente artículo se analiza la concepción identitaria que sobre sí plantea el sujeto subalterno en la obra Limón Blues de Ana Cristina Rossi, por medio de la teoría de la subalternidad esbozada por Hommi Bhabha. Dicho análisis dejará entrever la ambivalencia que atraviesa la novela de Rossi, en la que el sujeto afrocaribeño se mueve en dos ámbitos legitimadores de identidad cultural; sin embargo, es a través de los paradigmas occidentales de representación que se concibe a sí mismo y se sitúa frente a los demás.