Antijuridicidad material - Quesada Jiménez, Jorge (2018)
El presente artículo aborda el tema de la antijuridicidad material en el delito de hurto simple en aquellos casos en que el ofendido es un comercio, y el bien sustraído es de escaso valor. El autor sostiene que la existencia de antijuridicidad material en el delito de hurto debe determinarse en cada caso concreto que se trate, para lo cual deben analizarse la conducta específica realizada por el sujeto actuante, el valor de lo sustraído, las condiciones de la parte ofendida y los principios que integran el derecho penal.