¿Qué podemos encontrar en una paila de lodo, caliente y ácida? - Brenes-Guillén, Laura (2019)
El volcán Rincón de la Vieja ubicado en la provincia de Guanacaste en Costa Rica, se caracteriza por la presencia de pailas o piscinas de lodo hirviente. Estos ambientes poseen temperaturas que oscilan entre 38 y 98 °C y poseen un pH entre 1 y 41. Dentro de los microorganismos que se han encontrado en estos ambientes, considerados extremos, se encuentra Euglena pailasensis. Este microorganismo podría ser el primer euglenoide fotosintético no flagelado descrito en ambientes ácidos y con altas temperaturas1,2.--LEER MÁS--