La investigación científica en la Universidad de Costa Rica. - Agüero, Renán (2006)
Las actividades de investigación científica en la Facultad de Agronomía, están organizadas en el Instituto de Investigaciones Agrícolas, conocido por sus siglas como IIA. El IIA es una unidad académica de caracter multidisciplinario, dedicada a la investigación en ciencias agropecuarias y afines. Fue establecido en agosto de 1989. Tiene como principales funciones, coodinar actividades entre los distintos centros de investigación especializados de la Facultad y promover la cooperación internacional.